2022/08/13 3

편스토랑 차예련 황제대패수육, 얼큰명란토마토탕 레시피

편스토랑 차예련 황제대패수육, 얼큰명란토마토탕 레시피 신상출시 편스토랑 140회 정보 편스토랑 차예련 '황제대패수육' 레시피 ■ 요리 재료 냉동 대패삼겹살 300g, 황제버섯 1개, 물 약간, 양파 2개, 대파 흰 대 3개, 라거 맥주 500ml 1캔, 깐마늘 10쪽, 깐생강 1/3개, 소금 약간, 후추 약간 [양념장 재료] 맛간장 2T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 매실청 1T, 물 1T, 청양고추 1개, 물 1T (*양념장은 입맛에 따라 조미료 양을 가감하셔도 좋아요~) ■ 만드는 법 0. 재료 준비 ① 양파는 넓적하게 3~4등분으로 썰어준다. ② 대파 흰 대는 3~4등분으로 잘라 세로로 반을 썰어준다. ③ 깐마늘은 꼭지를 자르고 생강도 편 썰어주고, 부추는 손가락 길이로 썰어준다. ④ 황제버섯은 쌈..

편스토랑 류수영 부대찌개, 로제 부대찌개 레시피

편스토랑 류수영 부대찌개, 로제 부대찌개 레시피 신상출시 편스토랑 140회 정보 편스토랑 류수영 '부대찌개' 레시피 ■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! 사리곰탕 1봉, 물 1L, 마늘 한 공기, 스팸 1캔, 프랑크 소시지 3개, 양배추 ⅛통, 대파 1대, 양파 ½개, 체다치즈 2장, 베이크드 빈스 듬뿍 4T, 케첩 2T, 밀떡, 고추장듬뿍 1T, 고춧가루, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추 ■ 만드는 법 [기본 부대찌개] 0. 재료 준비 1) 병에 물 1L, 사리곰탕 스프를 넣어 육수를 만들어준다. 2)스팸은 가로로 얇게 썰고, 프랑크 소시지 1개는 동그랗게, 나머지 2개는 사선으로 얇고 길게 썬다. ※ 스팸, 소시지는 얇게 썰어야 국물에 맛이 잘 우러납니다! ※ 소시지 모양을 다르게 썰..

편스토랑 이찬원 가래떡 카나페, 막창볶음, 양파절임 레시피

편스토랑 이찬원 가래떡 카나페, 막창볶음, 양파절임 레시피 신상출시 편스토랑 140회 정보 편스토랑 이찬원'막창볶음' 레시피 ■ 요리 재료 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알, 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3T, 양배추 100g, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 양파 0.5개, 통깨, 참기름 3T ■ 만드는 법 0. 양념장 만들기 ① 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다져준다. ② 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T, 다진 마늘, 다진 청양고추, 다진 홍고추를 넣고 섞어준다. 1. 재..