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편스토랑 다시마밥(전혜빈 레시피)+떡갈비 규리또(이경규 레시피)

두영~it 2020. 7. 4. 00:30

편스토랑 레시피

변비에 좋은

다시마밥 (전혜빈 레시피)

 

다시마밥
전혜빈레시피

1, 편스토랑 다시마밥 (전혜빈 레시피)

다시마밥 요리 재료
다시마, 맛간장 1.5T, 식초 1T, 설탕 0.5T, 밥 한 공기

다시마밥 만드는 법
1. 다시마를 진액이 충분히 나올 때까지 3시간 정도 물에 불린다.
2. 진액이 나온 다시마를 잘게 다진다.
3. 다진 다시마에 맛간장, 식초, 설탕을 넣고, 끈적해질 때까지 휘휘 저어 밥에 올려 비벼먹으면 끝!

 


떡갈비규리또

2, 편스토랑 11대 출시 메뉴!! 떡갈비 규리또 (이경규 레시피)

○▶ 떡갈비 규리또 요리 재료
[떡갈비양념(4개 기준)]
양조간장 20g, 미림 20g, 백설탕 20g, 흑후추 0.6g, 다진마늘 35g, 다진대파 160g, 다진생강 5g

[떡갈비]
소고기 목심 200g, 소고기 갈비살 100g

[화이트크림소스]
생크림 40g, 마요네즈 40g, 올리고당 20g

[땡초간장소스]
다진 청양고추 1개, 간장 5g, 올리고당 10g

[살사소스]
토마토케찹 10g, 다진양파 10g, 다진청양고추 1개, 다진고수 조금

[그 외 재료(1인분 기준)] 
토마토 30g, 양상추 30g, 고추지 10g, 화이트크림소스 20g, 땡초소스 20g, 모짜렐라치즈 50g, 또띠아 12인치 1장, 떡갈비 140g, 찰보리와 백미 반반 섞은 밥 30g


떡갈비 규리또 만드는 법
1. 토마토는 잘게 썰어준다.
2. 양상추는 슬라이스로 썰어 놓는다.
3. 고추지는 꽁기를 떼고 송송 썰기를 해서 놓는다.
4. 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 떡갈비를 볶은 후 고기가 익으면 찰보리와 백미 섞은 밥을 볶아준다.
5. 재료들이 완성되면, 또띠아 중앙에 떡갈비 볶음밥(140g)을 넣어준다.
6. 모짜렐라 치즈를 프라이팬에 녹여 넣어준다.
7. 송송 썰은 고추지, 양상추 슬라이스, 토마토를 넣어준다.
8. 화이트크림소스, 땡초간장소스, 살사소스를 넣어준다.
9. 떡갈비 브리또 양끝을 접고 김밥 말듯이 말아준다.
10. 프라이팬에 기름을 약간 두르고 접힌 부분을 프라이팬에 먼저 구울 수 있도록 하여 앞뒤로 구워준다.
11. 구워진 떡갈비 브리또를 반으로 잘라 접시에 담아주면 완성.

 

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