편스토랑 초간단 육포
후추맥주 생크림맥주 더치맥주
전혜빈 유리 레시피
■ 편스토랑 초간단 육포(+디핑소스), 후추맥주 요리재료 (전혜진 유리 레시피)
초간단 육포 : 육우, 설탕, 청양고추, 맛간장, 마요네즈
후추맥주, 생크림맥주, 더치맥주 : 맥주, 후추, 휘핑크림, 더치커피 원액
■ 초간단 육포 만드는 법 (편스토랑 유리 레시피)
1, 일단 육우를 얇게 썰고 설탕을 골고루 묻힌 뒤 10분간 재워 주세요.
2, 10분 후 재운 고기를 기름에 넣고 바삭하게 튀기면 끝!
튀긴 육우는 먹기 좋게 잘라주세요.
유리표 디핑소스 : 청양고추 + 맛간장 + 마요네즈를 섞어 육포를 찍어먹으면 완성.
후추맥주 : 맥주 거품 위로 후추를 뿌려주면 후추맥주 완성.
의외로 안주가 필요 없는 맛이라고 함.
더치맥주 : 먼저 더치커피 원액을 따라주고 맥주를 따라주면 더치맥주 완성.
커피 향과 맥주 맛이 조화로운 고급스러운 흑맥주 향
생크림맥주 : 휘핑크림을 맥주 거품 위로 얹으면 흡사 달고나 커피와 비슷한 생크림맥주 완성.
부드럽고 달콤한 맥주라니.. 맥주 좋아하는 사람들은 한 번쯤 시도해 볼 만하죠 :)