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편스토랑 육전 콩나물파절이 (오윤아 레시피)

두영~it 2020. 6. 27. 14:27

편스토랑 육전 콩나물파절이

오윤아 레시피

 

편스토랑 육전 콩나물파절이 (오윤아 레시피)

■ 편스토랑 육전 콩나물파절이 요리재료 (오윤아 레시피) 

육전 : 불고기용 고기(어떤 부위든 상관없음), 소금, 후추, 달걀, 부침가루

콩나물파절이 : 다진 마늘 1T, 진간장 4~5T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 통깨 0.1T, 참기름 약간, 파채 200g, 콩나물 100g

 

 

편스토랑 육전 콩나물파절이
편스토랑 육전
편스토랑 육전 레시피
편스토랑 육전 만드는 법

■ 육전 만드는 법 (편스토랑 오윤아 레시피)

육전은 밑간이 중요한데요. 얇은 고기위에 소금솔솔, 후추톡톡 뿌려 밑간을 해주고 부침가루와 달걀물에 넣고 고기가 타지 않게 약불로 노릇하게 구워줍니다.

 

 

편스토랑 콩나물파절이 레시피

■ 콩나물파절이 만드는 법 (편스토랑 오윤아 레시피)
1. 콩나물 100g을 끓는 물에 1분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

 

편스토랑 콩나물파절이
편스토랑 콩나물파절이 재료
콩나물파절이 레시피

2. 다진 마늘 1T, 진간장 4~5T, 식초 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 통깨 0.1T, 참기름 약간을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

편스토랑 파채
편스토랑 콩나물 양념장
편스토랑 육전 콩나물파절이

3. 파채 200g, 콩나물 100g과 ②의 양념장을 넣고 버무려준다.