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백종원 대파국 (맛남의광장 파개장,소고기 파국) 레시피

두영~it 2020. 3. 29. 17:42

백종원 대파국 레시피

● 맛남의광장 파개장

● 소고기 파국


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백종원 대파국 백종원 대파국 (맛남의광장 파개장,소고기 파국) 재료

재료


대파 200g, 양지슬라이스 85g

참기름, 식용유, 다시마
국간장 2스푼, 간마늘 1스푼

꽃소금 1/2스푼, 당면, 후춧가루

고운 고춧가루 1스푼

굵은 고춧가루 한 꼬집
청양고추 1스푼

 

- 고비, 숙주는 제외 -

(넣어도 되고, 안 넣어도 상관없음)

 

 

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● 대파 손질 법

- 대파를 긴 방향으로 반 갈라주기
- 가른 대파를 먹기 좋은 길이(손가락 한마디 정도~)로 나눠 썰기

 

 

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● 초간단 파개장 만드는 방법

(슬라이스한 저렴한 부위 소고기 사용) 

※ 어떤 부위든 상관 X, 돼지고기 가능

 

 

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1, 슬라이스 고기를 적당한 크기로 썰기

 

 

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2, 달궈진 냄비에 식용유 & 참기름 넣고 썰어 둔 고기 먼저 볶아주기

 

 

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※ 참기름하고 식용유에 볶았다가 물을 부으면 훨씬 더 풍부하게 맛이 올라오니까!!

 

 

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3, 고기가 색깔이 변하면서 거의 다 익었다면, 썰어 둔 대파 올인!!

※ 파도 같이 볶아 줄 거니까, 아예 바싹 안 익어도 돼요.

 

 

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※ 파는 많이 넣을수록 단맛이 나니까 많이많이 넣어주시고, 기름에 같이 볶으면 단맛과 풍미가 극대화됩니다.

 

 

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육개장 재료의 정석
숙주나물 & 고비는 제외

 

 

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4, 수분이 거의 날아간 대파 & 소고기 볶음에 생수를 넣어주세요.

 

 

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파개장을 업그레이드시킬 포인트 팁!!
5, '바다의 채소'라 불리는 다시마 넣기.

※ 다시마 육수의 정석은.. 
냄비 물이 끓으면 불을 끄고 물이 식어갈 때 다시마를 넣었다 꺼내야 최상의 감칠맛이 우러나지만, 백종원 선생님은 큰 다시마 두장을 그냥 다 느~ 셨습니다.

 

 

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6, 국물 간 맞추기 (2인분 기준)
간마늘 2스푼
국간장 4스푼
후추 톡톡, 소금 1스푼

 

 

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7, 멸치 액젓 or 까나리 액젓 넣기
(넣어도 되고, 안 넣어도 상관없음)

 

 

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※ 조금 싱거운 상태로 만들어 소금이나 양념장으로 간을 맞추면 OK

 

 

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8, 당면사리 담은 그릇에 뜨끈한 맑은 파개장 국물 가득 담아주면 끝!!

 

 

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빨간 맛 러버를 위한 매운 양념장 만들기

재료 (2인분 기준)

 

굵은 고춧가루 1스푼

고운 고춧가루(두꼬집)

물 4스푼 + 국간장 2스푼

간마늘 1스푼

다신 청양고추 1스푼

 

 

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※ 대파에 함유된 '알리신' 성분은 간 해독에 도움을 주어 숙취해소에 좋아요.

 

 

가인, 백쌤표 파개장 맛에 감탄 연발↗[화제의 1분/맛남의 광장] Delicious Rendezvous

 

 

- 정보가 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다 ::::❤️  -
SBS 맛남의 광장 공식홈을 참고해서 작성했어요.