방송(인스타)맛집, 레시피

오늘저녁 소고기4종 모둠편백찜, 연희동《편백미가》

두영~it 2019. 11. 12. 18:00

[오늘저녁] 11월 12일 (화)방송정보는 [맛으로 소문난 집] 소고기4종 모둠편백찜으로 연희동에 위치한 《편백미가》입니다.

 

2TV생생정보 730회 19.01.09. 소고기모둠편백찜/굴전/곤드레밥
맛있을지도시즌3 22회 17.11.12. 한우모둠편백찜/한우불고기구이로 소개되었어요.

 

오늘저녁 연희동 편백미가

[맛으로 소문난 집] 소고기4종 모둠편백찜《편백미가》는 '대박본가'라는 2005년 밴쿠버, 캐나다 다운타운에서 시작한 바베큐 한식당으로 현재까지 밴쿠버 주민들과 외국분들에게 한국 음식을 맛있고 재미있게 알려나가고 있다고 하고요. 10년 동안 쌓아온 노하우를 가지고 연희동에서 편백나무를 이용한 새로운 맛집으로 오픈했어요.

 

 

오늘저녁 소고기4종 모둠편백찜, 연희동《편백미가》 메뉴 참고


오늘저녁 소고기4종 모둠편백찜
소고기4종 모둠편백찜
소고기4종 모둠편백찜 편백미가
오늘저녁 연희동 편백미가
오늘저녁 연희동 편백미가 메뉴

차돌삼겹 편백찜 15,000원
서울 불고기 16,000원
진갈빗살 편백찜 / 화로구이 25,000원
제육볶음 / 보쌈 쌈 정식 12,000원

한우 불고기 22,000원

 

편백나무를 이용한 다양한 고기찜 요리

한우 불고기, 이베리코 흑돼지

봉평 100% 순 메밀국수

 

오늘저녁 소고기4종 모둠편백찜 한우
소고기4종 모둠편백찜 편백미가 찜틀
연희동 편백미가 이베리코

편백나무로 제작한 찜틀로 자리에서 바로 찜해먹는 요리인데요. 편백미가 최고 한우와, 10월부터 3월까지 도토리가 열리는 시기에 청정지역에서 자유롭게 방목되어 건강하게 자라는 이베리코 흑돼지를 사용하고 있다고 해요. 

 

 

처음에 끓는 물을 주시는데 이 증기로 편백찜안의 고기가 익는 방식이에요. 차돌박이와 각종 버섯 그리고 숙주나물 새우까지 건강한 재료를 살짝 찜안에서 익혀서 먹으니 더 담백하고 맛있다고 합니다.

 

소고기4종 모둠편백찜 편백미가

 

▼ 오늘저녁 소고기4종 모둠편백찜, 연희동《편백미가》

 

02-338-9298
서울 서대문구 연희맛로 33

지번 - 연희동 132-51 
매일 11:00 - 22:00 (9:30PM 키친 클로즈)
매일 15:00 - 16:00 BREAK TIME

(2:30PM 키친 클로즈)

 

- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다💛-