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수미네반찬 할배특집 4주차_(1인분 닭볶음탕 레시피)

두영~it 2019. 10. 9. 23:17

1인분 닭볶음탕

수미네반찬 할배특집 4주차


수미네반찬 1인분 닭볶음탕1

[재료]

토막 낸 닭 1마리
감자
당근
양파 1/3
대파
홍고추
청양고추
고추장 2큰술

 

 

고춧가루 2작은술+3작은술
다진 마늘 왕창 1큰술
다진 생강 조금
설탕 3작은술
후춧가루 2번 탈탈
매실액 1큰술
양조간장 3큰술

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕2

손질한 닭 1마리를

20~30분

우유에 재워놓기

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕3

우유에 재우는 이유?

닭고기 살이 연해지고

누린내 제거에 효과적

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕4

볼에

고추장 2큰술

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕5

고춧가루

2작은술

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕6

다진 마늘

왕창 1큰술

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕7

 

잡냄새 제거용

다진 생강은 조~금만

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕8

설탕 3작은술

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕9

후춧가루

2번 탈탈

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕10

매실액 1큰술

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕11

우유에 재워놓은 닭을

양념에 버무리기

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕12

안 씻고 그냥

건져서 바로!

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕13

 

닭은 양념에 재워놔야

맛있어요

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕14

색깔과 취향에 따라

고춧가루 3작은술

추가

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕15

잊지 말고!

양조간장 3큰술

추가

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕16

감자와 당근은

돌려 깎기 해주세요.

 

 

돌려 깎기

채소를 썰고 난 후,

뾰족하게 각진 부분을

동그랗게 다듬는 작업

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕17

양파 1/3개 두툼하게

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕18

대파, 홍고추, 청양고추는

먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕19

양념한 닭 재워둔 유리볼에

채소 넣고

잘 버무려주세요

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕20

나중에 해먹을 건 용기에

따로 담아 보관하기

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕21

소분한 양념 닭은

하루 냉장 보관 후

냉동실로

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕22

뚝배기에 넣고

물 부으세요

 

 

양념한 재료

한 번에 투하

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕23

남은 양념 알뜰히 헹궈서

자작자작 물 부어주세요

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕24

뚜껑 닫고 센 불에

20~30분

끓이면 끝

 

 

수미네반찬 1인분 닭볶음탕25
수미네반찬 1인분 닭볶음탕26

걸쭉~하게 끓어오른

매콤한 닭볶음탕!