깻잎김치
수미네반찬 할배특집 4주차
[재료]
깻잎
쪽파
홍고추
다진 마늘 반 큰술
양조간장 2큰술
고춧가루 1작은술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
깻잎은
흐르는 물에 한 장 한 장씩
깨끗하게 씻어주세요
수미쌤 Tip
깨끗하게 씻은 깻잎은
물기 없이
바짝 말려주세요
쪽파를
아주 잘게 써세요
홍고추도 아주 잘게
썰어주세요
볼에 담아서
다진 마늘 반 큰술
양조간장 2큰술
고춧가루 1작은술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
양념장 완성
양념을 적당량 덜어서
잘 펴 발라 주세요
이게 간이 들어가서
조금 있으면
숨이 팍 죽어요
바로 먹으면 Good!
일주일 익혀 먹으면
Perfect!
흰쌀밥 소울메이트
짭짤한 깻잎김치