수미네반찬 추석특집 제주도
흑돼지고기산적
/ 재료 /
흑돼지 앞다리살
소금 1작은술
소주 1병
하귤&청귤 1개
국간장 3큰술
참기름 1큰술
물 3큰술
통깨 2큰술
부추 1줌
1,
끓는 물에
소금 1작은술
소주 1병
하귤&청귤 1개
흑돼지 앞다리살을
넣고 삶아주세요
<흑돼지의 앞다리>
바로 꼬치를 만들면
소금 간도 잘 배지 않고
(꼬치의) 모양도 나지 않아요
핏물이 없어질 정도 삶아낸
돼지 앞다리살을 사용
<제주도에서 나는 하귤은>
여름에 나는 귤로
새콤한 맛과 톡톡 터지는 식감에
제주의 자몽이라 해요.
2,
삶은 앞다리살의
껍질과 살코기를 나눠
잘라주세요
3,
반으로 자른 껍질이 붙은 부분을
3등분으로 자르고
살코기 부분도 3등분 해주세요
4,
3등분으로 자른 고기를
한 번 더 3등분 해주세요
꼬치에 잘 끼울 수 있게
적당한 두께로 썰어주세요
5,
국간장 3큰술
6,
참기름 1큰술
7,
물 3큰술
8,
통깨 2큰술
9,
부추 1줌을
잘게 썰어주세요
10,
꼬치에
껍질 - 살코기 - 껍질 - 살코기 - 껍질
순으로 끼워주세요
11,
팬에 유채기름을
넉넉하게 부어주세요
12,
팬에 흑돼지고기산적꼬치를
올려 구워주세요
13,
잘게 썰어놓은 부추를
흑돼지고기산적 위에 솔솔
뿌려주세요
14,
어느 정도 익으면
뒤집에서 반대쪽에도
부추를 뿌려주세요
제주도 차례 음식
흑돼지고기산적 레시피
끝
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-