방송(인스타)맛집, 레시피

수미네반찬 추석특집 제주도 - (흑돼지고기산적) 김동익 명인 레시피

두영~it 2019. 9. 12. 01:55

수미네반찬 추석특집 제주도

흑돼지고기산적


수미네반찬 추석특집 제주도

/ 재료 /


흑돼지 앞다리살
소금 1작은술
소주 1병
하귤&청귤 1개
국간장 3큰술
참기름 1큰술
물 3큰술
통깨 2큰술
부추 1줌

 


흑돼지고기산적 재료

1,

끓는 물에

소금 1작은술

소주 1병

하귤&청귤 1개

흑돼지 앞다리살

넣고 삶아주세요

 

 

 

 

<흑돼지의 앞다리>
바로 꼬치를 만들면

소금 간도 잘 배지 않고
(꼬치의) 모양도 나지 않아요
핏물이 없어질 정도 삶아낸

돼지 앞다리살을 사용


<제주도에서 나는 하귤은>

여름에 나는 귤로

새콤한 맛과 톡톡 터지는 식감에

제주의 자몽이라 해요.

 

 

흑돼지고기산적 앞다리살

2,

삶은 앞다리살

껍질과 살코기를 나눠

잘라주세요

 

 

흑돼지고기산적 재료 손질

3,

반으로 자른 껍질이 붙은 부분을

3등분으로 자르고

살코기 부분도 3등분 해주세요

 

 

제주도 흑돼지고기산적 레시피

4,

3등분으로 자른 고기를

한 번 더 3등분 해주세요

 

꼬치에 잘 끼울 수 있게

적당한 두께로 썰어주세요

 

 

 

 

제주도 흑돼지고개산적 국간장

5,

국간장 3큰술

 

 

흑돼지고기산적 참기름

6,

참기름 1큰술

 

 

흑돼지고기산적 요리 재료

7,

 3큰술

 

 

수미네 추석특집 제주도

8,

통깨 2큰술

 

 

수미네반찬 추석특집 제주도 흑돼지

9,

부추 1줌을

잘게 썰어주세요

 

 

추석특집 제주도 흑돼지고기 레시피
제주도 흑돼지고기산적 요리방법

10,

꼬치에

껍질 - 살코기 - 껍질 - 살코기 - 껍질

순으로 끼워주세요

 

 

제주도 유채기름

11,

팬에 유채기름을

넉넉하게 부어주세요

 

 

흑돼지고기산적꼬치

12,

팬에 흑돼지고기산적꼬치를

올려 구워주세요

 

 

흑돼지고기산적 부추

13,

잘게 썰어놓은 부추를

흑돼지고기산적 위에 솔솔

뿌려주세요

 

 

흑돼지고기산적 부추 올리기

14,

어느 정도 익으면

뒤집에서 반대쪽에도

부추를 뿌려주세요

 

 

제주도 차례음식

제주도 차례 음식

흑돼지고기산적 레시피


 

- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-