수미네반찬 추석특집 전라도
통오징어전 레시피
통오징어전
/ 재료 /
조미 통오징어
우유
밀가루
달걀
1,
조미오징어를
우유에 30분 담갔어요.
<우유의 단백질이>
오징어에 피막을 형성해
기름이 튀는 것을 막아주고
1시간 담가 두면
담백하고 고소한 맛을
느낄 수 있습니다.
2,
우유에 담가 둔 통오징어를 빼서
밀가루를 묻혀줍니다.
밀가루를 앞뒷면에 골고루~
3,
달걀물을 충분히
입혀줍니다.
주의 약불 필수
4,
올리브유를 두른 팬에
올려줍니다.
이 컬러와 이 빛깔이 뒤집는 타이밍
압착 조미된 오징어라
오래 익힐 필요 없음.
5,
마무리로
지저분한 부분은 깔끔히
잘라내줍니다.
정말 간단하고 쉬운
수미네반찬 추석특집 전라도
통오징어전 레시피
끝
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-