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수미네반찬 추석특집 전라도 - (가오리찜 레시피)

두영~it 2019. 9. 11. 23:14

수미네반찬 추석특집 전라도

가오리찜 레시피


 

가오리찜

 

수미네반찬 가오리찜 재료

/ 재료 /


반건조 가오리
쪽파
홍고추
청고추
양조간장 3큰술
고춧가루 2큰술
생강즙 반 큰술
다진 마늘 1/3큰술
다진 생강 1/5큰술

 

 

 

수미네반찬 가오리찜 레시피

1,

반건조 가오리를 찜통에 넣고

20분 정도 쪄줍니다.

 

 

수미네 가오리찜 레시피

가오리찜에 뿌려먹을 양념장 만들기

 

2,

쪽파를 쫑쫑 썰어줍니다.

 

 

가오리찜 레시피 쪽파
가오리찜 재료 홍고추,청고추

3,

홍고추, 청고추

너무 크니 +(열십) 자로 갈라준 뒤
잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

가오리찜 요리

4,

생강즙 반 큰술

 

 

가오리찜 재료 생강즙

5,

다진 마늘 1/3큰술

 

 

가오리찜 재료 다진마늘

6,

다진 생강 1/5큰술

 

 

가오리찜 재료 양조간장

7,

양조간장 3큰술
고춧가루 2큰술

 

 

가오리찜 찜통
가오리찜 양념장

8.

가오리 찜통에서 꺼내 준 뒤
양념장이 속으로 잘 밸 수 있도록

칼집을 군데군데 넣어줍니다.

 

 

가오리찜 양념장 뿌리기

9,

미리 만들어둔 양념장

가오리 전체에

골고루 뿌려줍니다.

 

 

수미네반찬 추석특집 전라도

가오리찜 레시피



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