수미네반찬 추석특집 전라도
가오리찜 레시피
가오리찜
/ 재료 /
반건조 가오리
쪽파
홍고추
청고추
양조간장 3큰술
고춧가루 2큰술
생강즙 반 큰술
다진 마늘 1/3큰술
다진 생강 1/5큰술
1,
반건조 가오리를 찜통에 넣고
20분 정도 쪄줍니다.
가오리찜에 뿌려먹을 양념장 만들기
2,
쪽파를 쫑쫑 썰어줍니다.
3,
홍고추, 청고추를
너무 크니 +(열십) 자로 갈라준 뒤
잘게 썰어줍니다.
4,
생강즙 반 큰술
5,
다진 마늘 1/3큰술
6,
다진 생강 1/5큰술
7,
양조간장 3큰술
고춧가루 2큰술
8.
가오리를 찜통에서 꺼내 준 뒤
양념장이 속으로 잘 밸 수 있도록
칼집을 군데군데 넣어줍니다.
9,
미리 만들어둔 양념장을
가오리 전체에
골고루 뿌려줍니다.
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가오리찜 레시피
끝
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-