망원동(망리단길) 오라방
수요미식회 갈치튀김 맛집
오늘 수요미식회 갈치 특집에서는 요즘 SNS에서 독특한 비주얼과 맛으로 인기 있는 갈치튀김 맛집 망원동 오라방이 소개되었습니다.
평일 18:00 - 02:00
주말 17:00 - 02:00
연중무휴(명절휴무)
인스타그램 @orabang_official
수요미식회 갈치튀김 맛집 망원동 오라방은 망리단길에 위치해 있는데요. 방송에서 소개된 갈치튀김 외에도, 제주도식 고기국수와 돔베고기로 유명한 곳입니다.
오라방의 갈치튀김은 특별한 비주얼이 눈에 띄는데요. 싱싱한 제주산 갈치의 살과 뼈를 세심하게 잘 발라낸 다음, 살은 튀김가루와 물반죽을 더해 바삭하게 튀겨내줍니다.
그리고 살을 발라내고 남은 갈치 머리 부분과 뼈가 있는데요. 보통은 버려지는 이 부분을 기름에 넣고 10분 정도 잘 튀겨서 바삭한 갈치 뼈 튀김을 만들어서 함께 나옵니다.
마치 용이 생각나는 비주얼이라고 하는데요. 비주얼뿐만 아니라 바삭한 식감과 짭조름한 맛까지 좋다고 합니다. 뼈 튀김이다 보니 찔릴까 걱정할 수도 있는데, 씹는 순간 바삭하게 다 부서지기 때문에 먹기 편합니다.
그리고 겉은 바삭하고 속은 부드러운 갈치살 튀김은 담백한 맛이 특징인데요. 직접적으로 열을 가하는 방식이 아니라서 그런지 더 부드러운 식감이라고 해요.
갈치 한마리 모두를 사용해서 만드는 용이 생각나는 갈치튀김, 맥주를 부르는 맛과 비주얼입니다.
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-