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동인천 '개항면' 솔직리뷰 (한진규 쉐프의 온면맛집)

두영~it 2019. 9. 1. 13:32

개항면

인천 개항로에 위치한 온면 전문점


오늘은 동인천에 온면 맛집에 다녀왔는데요. 이집트 경양식의 한진규 셰프님이 새로 오픈하신 '개항면'입니다.

 

 

 

032-773-1081
인천 중구 개항로 108-1
지번 경동 68-7

운영시간 11:30-21:00 월요일 휴무
준비시간 15:30-17:00 
마지막 주문 15:00 & 20:00 
경동주차장4분
동인천역 공영주차장3분

주차권 제공

 

인스타그램 @gaehangnoodle

 

 

 

 

 

개항면의 분위기는 요새 한참 좋아하시는 오래된 건물 그대로.. 깨끗하게 재구성한 레트로 감성입니다. 1층은 1인, 혹은 2인이 식사하기 좋은 공간으로 되어 있네요.

 

 

저희는 11시 반 오픈 시간에 맞춰 방문했기에~ 어제 첫 손님!  2층으로 올라와서 맨 구석자리 앉았는데요.  잠시 후 빈자리는 금방 다 차더라고요. (동영상만 찍어서 내부 사진은 이것뿐 ㅡ.ㅡ;;)

 

 

주문은 자리에 앉아있으면 직원분들이 직접 메뉴 받아주십니다.

 

 

개항면 메뉴

육전덮밥
납작만두

온수면

 

주문했어요

 

 

온수면 7,5

광신 제면소에서 생면을 공급받아 사용한다고 하는데요. 광신 제면소는 처음 쫄면을 만든 제면소로 유명한 곳입니다. 온수면은 깊고 진한 육수를 기대하며 제가 주문~ 생각보다 담백하고 고소한 맛이긴 하지만, 호불호가 갈릴 맛 인듯하고요. 면도 평범하지만, 건강한 맛이라고 해야 할까요.. (>_<)

 

 

육전덮밥 7,5

남치니가 제일 많이 기대했던 육전덮밥은 많은 분들이 추천했던 메뉴기도 했는데요. 육전을 밥에 올려먹는 일본식 덮밥 '돈부리' 같아요. 돈부리는 한국의 덮밥과 달리 비벼 먹지 않는데요. 간장과 설탕으로 베이스 된 양파와 밥이 잘 어울리는 덮밥입니다.

 

 

 

저희 둘은 어제 방문하기 전에 너무 많은 기대를 하고 간 탓인지.. 맛은 있지만, 생각보다는 평범한 맛이었습니다. :)

 

납작만두(1인분) 3,5

납작만두는 담백하고 심심한 맛 :) 

 

 

그래도 둘이서 맛있게 잘 먹었습니다 :) 

 

 

(•ө•)♡

- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-