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들깨가루 무청시래기 볶음_ 고소하고 부드럽게 만드는 방법

두영~it 2019. 8. 27. 17:10

들깨가루 무청시래기 볶음


원래는 고구마순으로 만드려다가

마트에서 착한 가격에 건강에도 좋은~

무청시래기를 발견했어요.

 

그래서 고구마순 대신,

무청시래기에+들깨가루를 넣어서

고소하고 부드럽게 만들어 봤는데요.

너무 맛있었습니다.

그럼, 레시피 ㄱㄱ(•ө•)♡

 

 

/재료/

 

삶은 무청시래기

들깨가루

진간장

대파

다진 마늘

들기름

 

 

1,

삶은 무청시래기는

물에 두세 번 씻어준다.

 

<건무청시래기는>

물에 불리고 삶아야 하기 때문에

삶은 무청시래기를 구입

 

 

2,

물기를 꽉~ 짜준다음

적당한 크기로 썰어서 준비

 

 

3,

다진 마늘 1큰술 + 진간장 3큰술

을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

4,

물 반 컵 정도 넣어주고

불은 중 약불로 끓여준다.

 

 

5,

7~8분 정도 잘 볶아준다.

 

<여기서 중간 점검>

먹어봐서 너무 짜면 물을 더~

싱겁다면 간장 추가

 

 

6,

파를 넣어주고

살짝 더 볶은 다음..

 

 

7,

들깨가루 몽땅

 

저는 들깨가루를 좋아해서

<3~4큰술 넣었습니다>

 

- 개인 취향 -

<물도 살짝 더 추가>

부드러운 나물을 좋아하기 때문

취향 껏 물 조절해 주세요!

 

 

 

8,

들기름 or 참기름

넣고

 

 

통깨 솔솔 뿌려주면 완성

 


 

- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-