들깨가루 무청시래기 볶음
원래는 고구마순으로 만드려다가
마트에서 착한 가격에 건강에도 좋은~
무청시래기를 발견했어요.
그래서 고구마순 대신,
무청시래기에+들깨가루를 넣어서
고소하고 부드럽게 만들어 봤는데요.
너무 맛있었습니다.
그럼, 레시피 ㄱㄱ(•ө•)♡
/재료/
삶은 무청시래기
들깨가루
진간장
대파
다진 마늘
들기름
1,
삶은 무청시래기는
물에 두세 번 씻어준다.
<건무청시래기는>
물에 불리고 삶아야 하기 때문에
삶은 무청시래기를 구입
2,
물기를 꽉~ 짜준다음
적당한 크기로 썰어서 준비
3,
다진 마늘 1큰술 + 진간장 3큰술
을 넣고 조물조물 무쳐준다.
4,
물 반 컵 정도 넣어주고
불은 중 약불로 끓여준다.
5,
7~8분 정도 잘 볶아준다.
<여기서 중간 점검>
먹어봐서 너무 짜면 물을 더~
싱겁다면 간장 추가
6,
파를 넣어주고
살짝 더 볶은 다음..
7,
들깨가루 몽땅
저는 들깨가루를 좋아해서
<3~4큰술 넣었습니다>
- 개인 취향 -
<물도 살짝 더 추가>
부드러운 나물을 좋아하기 때문
취향 껏 물 조절해 주세요!
8,
들기름 or 참기름
넣고
통깨 솔솔 뿌려주면 완성
- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-