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백종원 제육볶음 레시피_홈메이드

두영~it 2019. 8. 26. 19:18

백종원 제육볶음 레시피


어제는

제육볶음을 만들어 봤어요.

JMT!!

 

 

/ 재료 /

 

삼겹살, 양파, 대파, 당근

애호박, 고추, 양배추

설탕 1큰술, 물 반 컵

고추장 반 큰 술, 간 마늘 1큰술

고춧가루 2큰술 반, 간장 3큰술

참기름 1큰술

 

 

1,

먹을 만큼의 삼겹살을 준비한다.

 

<냉동삼겹살이라면>

해동을 해서 먹기 좋은 크기로

미리 잘라서 준비

 

 

2.

삼겹살의 크기만큼

채소들도 손질해준다.

 

겹겹이 붙어있는 양파는

미리 갈라서 준비한다.

 

 

3.

프라이팬에 삼겹살을 올려서

지방이 충분히 나올 때까지

구워준다.

 

 

4.

삼겹살 기름이 충분히 나오면

잘게 썬 대파를 넣어서

파 기름을 내준다.

 

<대파는 삼겹살의 군내를 잡아줍니다>

 

5.

설탕 1큰술을 넣고

잘 볶아준다.

 

 

6,

삼겹살이 다 구워졌을 때쯤

물 반 컵을 넣고

불은 약하게 줄인 다음~

 

 

고추장 반 큰술 / 간장 3큰술
고춧가루 2큰술 반 / 간마늘 1큰술

7.

고추장 반 큰 술,

간장 3큰술,

고춧가루 2큰술 반,

간 마늘 1큰술

 

넣고 잘 섞어준다.

 

보글보글✦‿✦

 

 

-양념 색깔이 과하게 보여야 정상-

채소를 넣으면 연해기지 때문

 

 

8.

미리 준비해 놓은 채소를

모두 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지만

볶아준 다음 불을 끈다.

 

 

9.

참기름 1큰술을 잘 섞어주고..

 

 

10,

그릇에 담아 통깨를 뿌려낸다.

 

 

 

너무 맛있습니다

✦‿✦

 


- 제 글이 유익한 도움이 되었으면 좋겠습니다(•ө•)♡-