미카엘 불가리아식 오징어순대 레시피
1,
페타치즈 60g
손질된 새우 3마리를
두껍게 썰어줍니다.
2,
오레가노 10g
말린 토마토 3~4개를
크게 썰어줍니다.
페타치즈는 손으로 잘게 부숴줍니다.
3,
후추 5회
꽈리고추도 들어감
파프리카 가루 3 흔들
고춧가루와 비슷하지만
단맛이 나는 파프리카 가루
4, 골고루 버무린 소를
통오징어 몸통에 채워줍니다.
꼬치로 오징어 몸통을
잘 막아줍니다.
속은 낯설지만 겉모습은 익숙
5, 올리브유로 목욕
달궈진 팬에 오징어순대를
올려줍니다.
지금 안에 있는 치즈는
조금씩 녹고 있고
오징어가 익으면서 그 열기로
속이 쪄지는 중
6, 레몬즙과 소금으로만 드레싱 한
샐러드를 그릇에 깔아줍니다.
오징어가 잘 익기만 하면 완성
잘 익은 오징어순대를 그릇 위에 놓고
잘 녹은 치즈와 육즙이
입맛을 자극하는 오징어순대
잘 상상되지 않는 독특한 재료들의 조화
얼마나 맛있길래...
다들 소리 높여 너무 맛있다고 하네요.
- !(•̀ᴗ•́)و ̑̑ -