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수미네반찬 (오징어꽈리고추볶음 레시피)

두영~it 2019. 8. 22. 00:16

오징어꽈리고추볶음 레시피


수미네반찬 (오징어꽈리고추볶음 레시피)
수미네반찬 (오징어꽈리고추볶음 레시피) 1

1, 껍질 벗긴 오징어

준비합니다.

 

 

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2, 오징어를 끓는 물에 한번

넣어다 빼면 양념이 잘 뱁니다.

 

 

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3, 오징어 다리는 가랑이를 찢어
오징어 몸통은 배를 가르지 않고

통으로 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

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스테인리스 볼과 채반 준비


4, 끓는 물에 손질한 오징어를 넣어주고
12345번을 세고 건지세요. 
잠깐만 데쳐도 색이 변하는 오징어

 

 

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5,

고추장 한 큰 술
고춧가루 3 작은술
다진 마늘 한 큰 술
매실액 한 큰 술

 

 

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6, 설탕은 3 작은술
이제 조물조물 타임

 

 

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7, 양념이 잘 배도록

데쳐준 오징어를 버무려 줍니다.


데치지 않고 조리하면 

볶으면서 수분이 생깁니다.

살짝 데쳐서 볶으면 수분기가 날아가서

볶음요리로 딱 좋아요.

 

 

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8, 대파는 어슷하게 썰게요.

 

 

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9, 간장 한 큰 술
양념이 잘 밴 오징어에

간장으로 간을 해줍니다.

 

 

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이제 볶기 시작


10, 꽈리고추(300g)를

프라이팬에 듬뿍 넣어줍니다. 
꽈리고추와 오징어를

잘 섞어줍니다.

 

 

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11, 참기름 추가


꽈리고추가 숨이 많이 죽지 않도록

살짝만 볶아줍니다.


오징어가 질겨지지 않도록

3-5분 이내로 볶아주세요.


오징어를 살짝 데쳐야 양념이 잘 배인 

맛있는 오징어꽈리고추볶음을

드실 수 있어요.

 

 

- !(•̀ᴗ•́)و ̑̑ -