오징어꽈리고추볶음 레시피
1, 껍질 벗긴 오징어를
준비합니다.
2, 오징어를 끓는 물에 한번
넣어다 빼면 양념이 잘 뱁니다.
3, 오징어 다리는 가랑이를 찢어
오징어 몸통은 배를 가르지 않고
통으로 먹기 좋게 썰어주세요.
스테인리스 볼과 채반 준비
4, 끓는 물에 손질한 오징어를 넣어주고
12345번을 세고 건지세요.
잠깐만 데쳐도 색이 변하는 오징어
5,
고추장 한 큰 술
고춧가루 3 작은술
다진 마늘 한 큰 술
매실액 한 큰 술
6, 설탕은 3 작은술
이제 조물조물 타임
7, 양념이 잘 배도록
데쳐준 오징어를 버무려 줍니다.
데치지 않고 조리하면
볶으면서 수분이 생깁니다.
살짝 데쳐서 볶으면 수분기가 날아가서
볶음요리로 딱 좋아요.
8, 대파는 어슷하게 썰게요.
9, 간장 한 큰 술
양념이 잘 밴 오징어에
간장으로 간을 해줍니다.
이제 볶기 시작
10, 꽈리고추(300g)를
프라이팬에 듬뿍 넣어줍니다.
꽈리고추와 오징어를
잘 섞어줍니다.
11, 참기름 추가
꽈리고추가 숨이 많이 죽지 않도록
살짝만 볶아줍니다.
오징어가 질겨지지 않도록
3-5분 이내로 볶아주세요.
오징어를 살짝 데쳐야 양념이 잘 배인
맛있는 오징어꽈리고추볶음을
드실 수 있어요.
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