청포묵김무침 레시피
청포묵은 녹두를 갈아 체로 거른 후,
가라앉은 앙금을 모아서 쑨 묵
탕평채 위에 채 썰어 나오는 것이 청포묵.
조선시대 임금님도 챙겨
드셨다는 건강식
1, 파, 오이를
아주 얇게 채로 썰어주세요.
2, 청포묵을 반으로 한번,
세로로 한번 썰어주세요.
우동보다 조금 가늘게 썰어주세요.
3, 묵을 먼저 넣고
소금을 조금씩 뿌리세요.
4, 썰어놓은 재료들을 담아주고
오이랑 대파를 다 넣으셨으면,
참기름을 반 큰 술 넣어주세요
통깨도 탈탈탈탈
5, 김을 부순 후
까만 깨를 조금 넣어주세요.
김은 끝에서부터 구워야 타지 않아요
더 바삭거리라고..
김을 일회용 봉지에 넣어 부수면 깔끔해요
간단히 손으로 해도 돼요.
재료 모두 넣은 후 애기 다루듯
살살 버무려주세요.
부드러운 청포묵에 서서히
배어드는 짭조름한 김무침이 맛있어 보여요.
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