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수미네반찬 (두부전골 레시피)

두영~it 2019. 8. 21. 22:27

두부전골 레시피


수미네반찬 (두부전골 레시피)
수미네반찬 (두부전골 레시피)1

일단 넓적하고 얕은

전골냄비부터 준비하세요.


두부전골의 기본 육수는? 멸치육수

다시마&멸치 혹은 육수 팩으로

멸치 육수 800mL를 넣어

충분히 우려 주세요.

 

 

수미네반찬 (두부전골 레시피)2

느타리버섯은 밑동을 자르고

흐르는 물에 한번 씻어주면 끝

 

 

 

수미네반찬 (두부전골 레시피) 3
수미네반찬 (두부전골 레시피) 4

1,

고춧가루 두 큰 술
매실액 반 큰 술
간은 새우젓 1.5큰술
어간장 반 큰 술

 

넣어주세요.

 

 

 

수미네반찬 (두부전골 레시피) 5
수미네반찬 (두부전골 레시피) 6

가스불은 졸으니 OUT


2, 앙파는 얇게 채 썰어 준비
1/5 같은 1/3

 

 

 

수미네반찬 (두부전골 레시피) 7
수미네반찬 (두부전골 레시피) 8

3,

홍고추 1개

청양고추 2개를

길게 채 썰어주세요.

 

애호박 반 개는

길쭉하고 두툼하게 채 썰어주세요.


대파 1대도

다른 재료들과 사이즈 맞춰서 
넉넉하게 넣어 시원하게 ~

 

 

 

수미네반찬 (두부전골 레시피) 9

4, 두부 1모는

다른 재료들과 길이는 맞추되

두툼하게 잘라주세요.

 

 

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수미네반찬 (두부전골 레시피) 11

5, 각 재료의 색을 구별하여

냄비 가장자리에 가지런하게 두르고

 

냉장고에 남은 채소들을 활용하여

다양한 색으로 더욱 예쁘고 푸짐하게

즐겨도 좋아요.

 

 

수미네반찬 (두부전골 레시피) 12

대파도 푸짐하게 올려 마무리

 

 

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수미네반찬 (두부전골 레시피) 14

6, 다진 마늘 1/3큰술


두부전골의 하이라이트 물만두
물만두가 퍼지지 않게

약한 불로 5분가량 끓여주세요.

 

국물이 부족할 땐,

조금씩 육수를 추가해서 

간 맞춰주시면 됩니다.

 

 

 

육수를 추가하고

간은 어간장으로 조절해주세요.

 

 

시원하고 깊은 맛이 나는

두부전골 완성

 

 

- (•̀ᴗ•́)و ̑̑ -