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날개달린 군만두 레시피_홈메이드

두영~it 2019. 8. 20. 13:12

오늘은 이태원에 만두로 유명한 쟈니 덤플링의 시그니처 메뉴라는 날개 달린 군만두를 직접 만들어 본 레시피인데요. 집에서 간단히 맥주 한잔에 딱 좋은 날개 달린 군만두 레시피를 소개합니다.

 

 

날개달린 군만두 레시피_홈메이드

재료

/

 

냉동만두(먹을 만큼)

<저는 8개>

 

밀가루 or 전분가루

<저는 밀가루>

 

조금

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그리고..

뚜껑이 있는 프라이팬

 

 

먹을 만큼의 만두는, 교자만두 같은 일반 찜만두가 좋아요. 군만두용이나 물만두용으로도 가능하지만, 웬만하면 교자만두 쓰는 걸로~!! 그리고 작은 것보다는 큰 만두가 좋아요 :)

 

 

1,

프라이팬 바닥이 살짝 잠길 정도로만,

식용유를 붓고 만두를 넣는다.

<기름을 너무 많이 넣으면 안 됨>

 

- 이태원 쟈니 덤플링처럼 일자로 넣어도 되고요.

저처럼 원형으로 넣어도 좋아요 :) -

 

 

2,

기름이 끓어오르기 시작하면,

밀가루(or 전분) 물을 

만두의 1/3만 잠기도록 부어주세요.

 

집집마다 프라이팬의 크기가 다르니,

알아서 1/3 정도만 부어주세요 :)

 

<참고로 밀가루 양이 날개 크기를 좌우해요.

저는 물 300ml + 밀가루 3~4 숟갈 넣었어요

밀가루를 더 넣으면 날개가 더 커져요.>

 

/

불은 무조건 중불

불 조절이 제일 중요해요!!

불안하다면

살짝~ 중 약불도 괜찮아요.

 

 

3,

뚜껑을 닫고

10분 정도 수분을 날려주며

익혀주세요.

 

4,

수분이 어느 정도 날아가면

기름 때문에

탁탁 튀는 소리가 들릴쯔음..

뚜껑을 열어주세요.

 

 

물에 녹였던 밀가루들이

프라이팬 바닥에 자리를 잡고

날개 모양을 만들어내며 익어요.

 

조리과정 사진이..

살짝 탄 듯~ 했을 때 사진뿐이라..

아래 다시 찍은 사진 참고해주세요

(>_<)

 

 

5,

색이 노릇노릇 해지면

불을 끄고 조심스레

프라이팬을 살살 흔들어주세요~살살

 

그리고 접시를 뒤집어 한번에 짠~!!

 

 

이 사진도 좀 탄 듯했을 때인데.. 망했구나.. 싶었는데.. 오히려 식감이 더 좋았던 거 같아요ㅋㅋ 군만두+찐만두=반반 인듯한 식감.. 뚜껑을 닫고 수분을 날려서 만두 안에 딤섬처럼 즙이 촉촉하고..  암튼,, 맛있습니다.

 

 

그냥 만두도 좋지만, 내 몸이 좀 귀찮아도.. 가끔 만들어 먹으면 맛있어요 :)  저는 한동안 질리도록 자주 만들어 먹어봤는데요. 몇 번 만들다 보니 노릇노릇하게 잘 만들어지더라고요.