알감자조림
알감자만 깨끗하게
씻으면 요리 준비 끝
1, 물과 양조간장을 1:1 비율로
넣어주세요.
콜라 색깔이면 됩니다
2, 바로 알감자 투하
매실액과 꿀만 넣으면 끝
3, 초초초 간단 알감자조림은
이대로 졸여주세요.
알감자가 거무죽죽해졌을 때
매실액 1큰술
꿀 많이 들어가요
4, 큰 숟가락에 꿀을 가득 담으려다
꿀 병과 숟가락을 같이 휙휙휙
꿀을 머금고 더 거무죽죽해지는
알감자조림
5, 꿀을 넣으면 쉽게 타니까
약불로 살짝만 더 소스를 졸여주세요.
6, 참기름 반 큰 술,
통깨 솔솔솔
김치샌드위치
1, 먼저 계란과 감자를 삶아주고
삶은 계란 2개,
감자 2개 으깨기
2, 삶은 감자과 계란을
적당한 크기로 썬 후 으깨면 편해요.
4, 잘 으깬 감자와 계란에
통조림 옥수수 1큰술,
소금 요만큼
마요네즈 쭉~
잘 섞어주면
감자 계란 샐러드 완성
5, 양배추 1/4개(한 줌 정도)
얇게 채 썰고,
먼저 씻어낸 묵은지 1/4포기,
물기를 최대한 짜기~
한 줌 정도만 채썰기
6, 참기름 정말 정말 조금
통깨 넣고 버무리면
묵은지 소 완료
7, 식빵 테두리는 잘라내고
식빵 위에 감자 계란 샐러드를 펴 올리고
그 위에 채 썬 양배추를 고르게 올리고
마지막으로 묵은지 올리기
8, 식빵 뚜껑으로 닫아주고
먹기 좋게 반 자르기
김치샌드위치 완성
미카엘 셰프의
초 간단 '아이올리' 만드는 방법
아이올리
마늘과 올리브유로 만든 지중해 소스
해산물, 생선, 채소 요리에 곁들여먹는다.
a.k.a 국민 소스, 마법 소스
다진 마늘 1작은술
마요네즈 크게 1번
고춧가루 크게 1작은술
섞어주면 아이올리 완성
취향에 따라
다진 마늘과 마요네즈 추가
여경래 셰프의
게살김치샌드위치 레시피
수미쌤의 김치샌드위치에서
재료만 더 추가만 하면 돼요.
1, 대파를 반 갈라서
계란 3알 푼 것에
채 썬 대파를 넣어주세요.
2, 게살통조림
포인트는 게살
고유의 맛을 살려 풍미 UP!
3, 계란 물과 게살 통조림 2캔 합체!
4, 달군 팬에 부어
스크램블로 볶아주세요.
대파가 숨이 죽을 때까지
익혀주세요.
수미쌤의 오리지널 김치샌드위치에
게살계란볶음을 올리면
여셰프 게살김치샌드위치 완성.
토니안의 밥전 레시피
핫바, 게살, 옥수수 통조림
밥과 재료를 섞고 튀기면 끝
1, 핫바, 게살 다지기
통조림 옥수수 2큰술
계란 2개
밀가루를 넣고
동그랑땡 모양으로 빚어주세요
굽기만 하면 끝