두부고구마순조림 레시피
지금이 제철,
7월~ 9월까지만 먹을 수 있는
고구마순
억센 고구마순은
소금 1큰 술 만을 넣고
1시간 30분 동안 삶아 주세요.
1, 쪽파를 잘게
청양고추 2개도 송송
2, 청양고추보다 굵은 홍고추는
열 십 모양으로 잘라
청양고추와 크기를 맞춥니다.
3, 잘게 썰어둔
쪽파,
청양고추,
홍고추에
양조간장 3큰술,
다진 마늘 반 큰술
넣어주세요.
4, 설탕 2작은술을 넣고
매실액 1큰술,
고춧가루 1작은술 반
그리고 생수 2큰술,
넣으면 양념장 완성
5, 두부는 요만치 잘라서
다시 반으로 자르기
두부에 전분가루를 묻혀서 구우면
겉은 더 바삭하고 속은 더 촉촉해져요.
6, 잘 달궈진 팬에 두부가
놀놀~하게 구워주세요.
7, 미리 삶아놓은 고구마순을
냄비 바닥에 깔아주세요.
바닥에 깐 고구마순에 두부 투하
8, 미리 만들어 둔 양념장을
부쳐둔 두부 위에 골고루 뿌려주세요.
고구마순을 뒤적이지 않아도
양념이 골고루 스며드니 걱정 마세요.
9, 양념이 잘 배도록
한소끔 끓여줍니다.
수미네반찬
두부고구마순조림 레시피 끝~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑