방송(인스타)맛집, 레시피

편스토랑 류수영 부세구이 대패육전, 이찬원 찬찬라면 (찬)또징어 비빔면, 차예련 주상욱 들기름 감태라면, 왕의라면 레시피

두영~it 2022. 11. 15. 16:23
편스토랑 류수영 부세구이 대패육전
이찬원 찬찬라면 (찬)또징어 비빔면
차예련 주상욱 들기름 감태라면, 왕의라면 레시피

KBS2 신상출시 편스토랑 매주 금요일 저녁 8시 30분 방송

 

지난주 11일(금) KBS2 신상출시 편스토랑 152회는 3주년 특집으로 라면요리가 방송되었어요. 요즘 물가가 올라 높아진 밥상 물가, 그 대책으로 전통시장을 찾은 어남선생 류수영 배우님은 정말 놀라운 가격으로 부세구이와 대패육전을 만들었는데요. 대패육전 레시피는 정말 꼭 따라 하고 싶더라고요.

 

그래서 정리해보는 편스토랑 류수영 부세구이 대패육전, 이찬원 찬찬라면 (찬)또징어 비빔면, 차예련 주상욱 들기름 감태라면, 왕의라면 레시피~ 고고!!

 

 

편스토랑 152회 레시피1
편스토랑 152회 레시피2

류수영 - 생선 구이 레시피

요리 재료 
부세 2마리, 대파 흰 대 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유, 굵은소금

 

■ 만드는 법
0. 재료 준비
     1) 생선 비늘을 벗기고 지느러미를 자른다.
           ※ 손에 힘을 빼고 칼로 슥슥 밀어주면 비늘을 쉽게 제거할 수 있습니다!
     2) 가위로 생선 배를 갈라 내장을 제거한다.
          ※ 장간막이 비리기 때문에 꼭 제거해주세요!
     3) 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 흰 대 1개를 가늘게 썰어 고명을 준비한다.

 

 

 

편스토랑 152회 레시피3

1. 굵은소금을 생선의 겉면과 안쪽에 넉넉히 뿌린 후, 냉장고에 넣어 30분~1시간 절인다.
     ※ 생선을 소금에 절인 후 구워야 감칠맛이 좋아집니다!
     ※ 너무 오래 절인 경우, 쌀뜨물에 잠시 담그면 짠맛이 중화됩니다!

 

 


2. 키친타월로 생선의 물기를 가볍게 닦는다. 
3. 중불로 예열한 팬에 식용유를 4바퀴 두른 뒤, 물기를 제거한 생선을 넣고 뚜껑을 덮어 4분 동안 튀기듯이 굽는다.
     ※ 식용유를 넉넉히 둘러 튀기듯이 구워야 맛도 좋고 프라이팬에 들러붙지 않습니다!
4. 생선을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 반대쪽 면을 4분 동안 굽는다.


5. 다 구워진 생선을 꺼내 건져둔다.
     ※ 기름에 절여지면 느끼해지므로, 구워지는 즉시 꺼내 주세요!
6. 그릇에 구운 생선을 담고, 준비한 고명을 올려 마무리한다.

 

 

 

편스토랑 152회 레시피4
편스토랑 152회 레시피5

류수영 - 대패 육전 레시피

요리 재료
냉동 대패삼겹살 400g, 달걀 7개, 부침가루 한 컵(200g), 참기름 1T, 소금 ⅓T, 식용유

 

 

편스토랑 152회 레시피6
편스토랑 152회 레시피7

1. 해동한 냉동 대패삼겹살을 펴서 부침가루 → 달걀물 순서로 묻힌다.
  2. 중 약불로 달군 팬에 식용유를 1바퀴 정도 두르고, 1의 대패삼겹살을 올려 노릇하게 굽는다.
     ※ 구울 때 대패삼겹살에서 기름이 많이 나오니 식용유를 조금만 둘러야 합니다!

 

 

 

편스토랑 152회 레시피8

이찬원 - 찬찬라면 레시피

요리 재료 
청양고추 0.5개, 대파 5cm, 대패 삼 겸살 50g, 고춧가루 1T, 콩나물 반 줌, 라면 1 봉지, 다진 마늘 1T, 버터 10g 2조각

 

 

 

편스토랑 152회 레시피9

■ 만드는 법
1. 청양고추 0.5개, 대파 5cm를 송송 썬다.  
2. 냄비에 대패삼겹살 50g을 넣고 볶아준다.
3. 고기가 익기 시작하면 고춧가루 1T를 넣고 30초~1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.
4. 물 550ml를 붓고 끓여준다. 
5. 4의 물이 끓기 시작하면 콩나물 반 줌, 라면수프, 면사리 1개를 넣고 4분간 끓여준다. 
     (*라면은 시중에 있는 국물라면으로 취향껏 준비해주세요!) 
6. 송송 썬 청양고추와 대파, 다진 마늘 1T를 넣고 30초간 끓여준다.

 

 

편스토랑 152회 레시피10

 7. 완성된 라면을 그릇에 담고, 버터 2조각을 올려주면 완성! 
     (*라면을 다 드신 뒤, 밥과 김을 넣어 죽처럼 드셔도 맛있습니다.)

 

 

 

편스토랑 152회 레시피11

이찬원 - (찬)또징어 비빔면 레시피

 

요리 재료
[(찬)또징어 비빔장 재료] 
날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g, 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금 

[(찬)또징어 비빔면 재료] 
깻잎 10장, 들깻가루 2T, 비빔 라면 사리 1개, 얼음, 들기름 2T, 통깨 조금

 

 

 

편스토랑 152회 레시피12

오징어 비빔젓 레시피


[(찬)또징어 비빔장 만들기]  
0. 재료 준비 
     ① 날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다. 
     ② 오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썬다. 
     ③ 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm를 잘게 썬다.

 

 

1. 오징어젓갈, 날치알, 깐마늘, 청양고추, 대파, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금을 섞어주면 완성!

 

 

편스토랑 152회 레시피13

[(찬)또징어 비빔면 만들기] 
1. 깻잎 10장을 얇고 길게 채 썬다. 
     이후, 들깻가루 2T를 넣고 살살 버무린다. 
2. 비빔 라면 사리 1개를 3분간 삶은 뒤, 얼음물에 헹궈 물기를 제거한다. 
3. 물기를 제거한 라면에 들기름 2T를 넣고 가볍게 비벼준다. 
4. 들기름에 비빈 라면을 그릇에 담는다. 위로 채 썬 깻잎, (찬)또징어 비빔장, 통깨를 올려주면 완성!

 

 

 

편스토랑 152회 레시피14
편스토랑 152회 레시피15

차예련 - 들기름 감태 라면 레시피

요리 재료
생 감태, 쪽파, 차돌박이 70g, 소금, 후추, 물 550ml, 라면(튀김우동 봉지라면), 들기름 1T, 들깨가루, 식초

■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 감태를 믹서에 넣어 곱게 간다.
(*감태 덩어리가 클 경우, 손으로 잘게 찢어서 갈아주세요!)
2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
3. 차돌박이 70g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 노릇하게 굽는다.

[들기름 감태 라면 만들기]
1. 물 550ml에 튀김우동 라면을 삶은 후 면을 얼음 물에 씻는다.
2. 면을 유리 볼에 옮겨 담고 튀김우동 분말 수프 2/3, 들기름 1T, 들깨가루 1T를 넣어 섞는다.
(*취향에 따라 들기름과 들깨가루의 양은 가감해도 좋습니다.)
3. 면을 그릇에 옮기고 식초를 살짝 뿌린 뒤 감태 가루와 쪽파를 뿌린다.
4. 볶아둔 차돌박이를 올리면 완성!

 

 

 

편스토랑 152회 레시피16
편스토랑 152회 레시피17
편스토랑 152회 레시피18

차예련+주상욱 - 들기름 감태 라면 레시피


요리 재료
차돌박이, 대파, 기름, 라면(신라면), 쌈장, 파채

■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 1대를 송송 썬다.

[차돌 쌈장 라면 만들기]
1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 썰어둔 대파를 넣어 파 기름을 만든다. 
2. 파가 살짝 노릇해지면 차돌박이를 넣고 굽는다.
3. 차돌박이가 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.
4. 물이 끓으면 라면 수프 1/2, 쌈장 1T, 면을 넣고 끓인다.
5. 다 끓인 라면을 그릇에 옮겨 담고 파채를 올리면 완성!

 

 

 

편스토랑 152회 레시피19

차예련+주상욱 - 왕의 라면 레시피

요리 재료
라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕

[목살 묵은지 꼬치전]
묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개

■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 깻잎을 두께감 있게 썬다.(*깻잎은 많을수록 맛있습니다!)
2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다. 
4. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다.

[왕의 라면 만들기]
1. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다. (*물은 다 끓였을 때 물이 자박하게 남아있을 정도로 부어주세요!)
2. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 썰어둔 깻잎, 양배추, 당근을 넣고 끓인다.(*고춧가루와 라면 수프의 비율은 1:1)
3. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지, 목살 순으로 나란히 꿰어준다.(*고기를 양쪽 끝에 끼워야 재료가 빠지지 않아요)
4. 꼬치에 달걀노른자를 묻힌 뒤 팬에 올려 중약불에 부친다. 
5. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고 목살 묵은지 꼬치전과 얇게 썬 깻잎을 올리면 완성!

 

 

사진출처: kbs2 신상출시 편스토랑

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