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편스토랑 차예련 낙지탕탕이전 레시피

두영~it 2022. 8. 1. 15:56

편스토랑 차예련 낙지탕탕이전 레시피

KBS2 신상출시 편스토랑 금요일 오후 8시반 방송

편스토랑 138회 차장금(차예련) 낙지탕탕이전은 밀가루가 전혀 들어가지 않은 전이라 만들기도 쉽고 영양도 좋은 레시피다. 차예련 낙지탕탕이전 레시피 고고!

편스토랑 차예련 낙지탕탕이전 레시피

편스토랑 차예련 낙지탕탕이전1

재료

 

손질한 낙지 2~3마리, 육회용 소고기 300g

다진 마늘 1T, 맛간장 약간

달걀 3개, 소금 약간, 후추 약간

청양고추 2개, 식용유 약간
(*먹는 양에 따라 양을 가감해서 만들어도 OK)


양념간장
부추 2~3줄기, 맛간장 2.5T

참기름 1T, 통깨 약간

 

 

 

= 재료들의 링크 =

 

낙지

 

육회용 소고기

 

다진마늘, 맛간장, 달걀

소금, 후추, 청양고추, 부추


 

편스토랑 차예련 낙지탕탕이전 레시피

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낙지는 빨판과 내장 등등을 제거하고 깨끗하게 씻어서 준비.

 

 

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1. 손질한 낙지를 탕탕 썰어 잘게 다져준다.

 

 

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2. 육회용 소고기도 탕탕 썰어 잘게 다진 후 다진 마늘 1T, 맛간장을 약간 넣어 버무려 밑간 해준다.

 

 

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3. 볼에 달걀 3개를 풀고 소금과 후추를 살짝 밑간해 달걀물을 만들어준다.

 

 

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4. 달걀물에 청양고추를 썰어 넣고, 미리 썬 낙지와 밑간 한 소고기를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

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5. 달군 팬에 식용유를 두르고 전 반죽을 한 스푼씩 떠서 한 입 크기로 구워준다.

 

 

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차장금 표 양념간장 만들기
1. 부추 2~3줄기를 잘게 썰어준다.
2. 볼에 썬 부추 4꼬집, 맛간장 2.5T, 참기름 1T, 통깨 약간을 섞어 마무리한다.

 

 

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*완성된 낙지탕탕이 전은 양념간장과 부추와 함께 곁들여 먹으면 더더욱 맛있다.

 

 

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사진출처: KBS2 신상출시 편스토랑

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