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수미네반찬 방학반찬 소시지김치볶음(ft.묵은지), 오징어전

두영~it 2019. 7. 31. 23:33

수미네반찬

소시지김치볶음

소시지김치볶음(아이들용) 레시피↓
묵은지는 신맛, 군내를 빼기 위해

물에 몇 시간 정도 담근 후 사용하면 좋습니다. 


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1. 물에 씻어낸 묵은지를

소시지 사이즈로 잘게 썰어줍니다. 

2. 달궈진 팬에 들기름을 두르고

묵은지를 볶아줍니다. 
(묵은지를 볶을 때 

설탕을 한 꼬집 넣어줍니다.)

3. 소시지에 칼집을 넣은 다음

묵은지와 함께 볶아줍니다.

4. 다 볶은 다음 참기름 아주 조금만

넣어주면 소시지김치볶음(아이들용) 완성.

 

 

소시지김치볶음어른용

소시지김치볶음(어른용) 레시피↓
어른용 소시지김치볶음에 사용하는 묵은지는

물에 씻지 않고 그대로 사용합니다.

 

 

 

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1. 잘 익은 묵은지를 

국물만 짜내고, 잘게 썰어줍니다.

2. 달궈진 팬에 들기름을 두르고

묵은지를 볶아줍니다. 

3. 양파와 참기름 1큰술

소시지, 통깨를 넣고

잘 볶아주면 

소시지김치볶음(어른용) 완성.

 

 

오징어전

오징어전 레시피↓
오징어 껍질은 칼집을 낸 다음

굵은소금을 뿌려 

살살 문질러주면 쉽게 벗겨집니다.

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1. 오징어를 최대한 잘게

 다져줍니다. (믹서기 사용은 X.)

2. 청양고추 2/3개

홍고추 1/3개

당근 조금

부추 조금을 

잘게 다져줍니다.

3. 부침가루 3큰술

소금 1작은술

물 조금을 넣고

준비한 재료를 다 넣은

다음 잘 반죽해줍니다.

4. 계란물을 살짝 입혀서

기름 두른 팬에서 잘 구워주면

오징어전 완성.

(오징어가 너무 익으면 

식감이 질겨지니 적당히 구워주세요.)