수미네반찬
소시지김치볶음(아이들용) 레시피↓
묵은지는 신맛, 군내를 빼기 위해
물에 몇 시간 정도 담근 후 사용하면 좋습니다.
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1. 물에 씻어낸 묵은지를
소시지 사이즈로 잘게 썰어줍니다.
2. 달궈진 팬에 들기름을 두르고
묵은지를 볶아줍니다.
(묵은지를 볶을 때
설탕을 한 꼬집 넣어줍니다.)
3. 소시지에 칼집을 넣은 다음
묵은지와 함께 볶아줍니다.
4. 다 볶은 다음 참기름 아주 조금만
넣어주면 소시지김치볶음(아이들용) 완성.
소시지김치볶음(어른용) 레시피↓
어른용 소시지김치볶음에 사용하는 묵은지는
물에 씻지 않고 그대로 사용합니다.
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1. 잘 익은 묵은지를
국물만 짜내고, 잘게 썰어줍니다.
2. 달궈진 팬에 들기름을 두르고
묵은지를 볶아줍니다.
3. 양파와 참기름 1큰술
소시지, 통깨를 넣고
잘 볶아주면
소시지김치볶음(어른용) 완성.
오징어전 레시피↓
오징어 껍질은 칼집을 낸 다음
굵은소금을 뿌려
살살 문질러주면 쉽게 벗겨집니다.
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1. 오징어를 최대한 잘게
다져줍니다. (믹서기 사용은 X.)
2. 청양고추 2/3개
홍고추 1/3개
당근 조금
부추 조금을
잘게 다져줍니다.
3. 부침가루 3큰술
소금 1작은술
물 조금을 넣고
준비한 재료를 다 넣은
다음 잘 반죽해줍니다.
4. 계란물을 살짝 입혀서
기름 두른 팬에서 잘 구워주면
오징어전 완성.
(오징어가 너무 익으면
식감이 질겨지니 적당히 구워주세요.)