2019/10/09 6

수미네반찬 할배특집 4주차_(1인분 닭볶음탕 레시피)

1인분 닭볶음탕 수미네반찬 할배특집 4주차 [재료] 토막 낸 닭 1마리 감자 당근 양파 1/3 대파 홍고추 청양고추 고추장 2큰술 고춧가루 2작은술+3작은술 다진 마늘 왕창 1큰술 다진 생강 조금 설탕 3작은술 후춧가루 2번 탈탈 매실액 1큰술 양조간장 3큰술 손질한 닭 1마리를 20~30분 우유에 재워놓기 우유에 재우는 이유? 닭고기 살이 연해지고 누린내 제거에 효과적 볼에 고추장 2큰술 고춧가루 2작은술 다진 마늘 왕창 1큰술 잡냄새 제거용 다진 생강은 조~금만 설탕 3작은술 후춧가루 2번 탈탈 매실액 1큰술 우유에 재워놓은 닭을 양념에 버무리기 안 씻고 그냥 건져서 바로! 닭은 양념에 재워놔야 맛있어요 색깔과 취향에 따라 고춧가루 3작은술 추가 잊지 말고! 양조간장 3큰술 추가 감자와 당근은 돌려 ..

수미네반찬 할배특집 4주차_(소고기뭇국, 가자미구이 레시피)

소고기뭇국, 가자미구이 수미네반찬 할배특집 4주차 [재료] 국거리 소고기 사태 무 다진마늘 1큰술 고춧가루 3작은술 국간장 2큰술 대파 1대 후추 3번 즐겨 먹던 맑은 소고기뭇국이 아닌 경상도식 빨간 소고기뭇국 다진마늘 1큰술 고춧가루 3작은술 수미쌤 Tip 물을 넣기 전에 다진 마늘+고춧가루 국간장을 넣고 살짝 볶아주세요 국간장 2큰술 넣고 좀 더 볶아주세요 어느 정도 볶았으면 냄비에 물을 여유 있게(약 1L) 부어서 끓여주세요 소고기뭇국에 들어갈 사태 손질하기 수미쌤 Tip 고기는 결대로 써는 것이 포인트! 3 등분한 고기를 결대로 썰어주세요 사태에 붙어있는 지방은 제거해주세요 썬 고기를 양념한 국물에 넣어주세요 무는 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 대파 1대는 2~3cm 크기로 어슷하게 사태살은..

수미네반찬 할배특집 4주차_(명란연근전 레시피)

명란연근전 수미네반찬 할배특집 4주차 [재료] 연근 명란젓 계란 3개 밀가루 올리브유 수미쌤 Tip 연근을 소금물에 30분간 담가 두면 연근의 떫은맛을 없애주고 갈변현상을 방지해줍니다. 시중에서 파는 연근은 감자 칼로 껍질을 까주세요. 연근 사이즈를 정확하게 썰어주세요 연근 다 썰었으면 계란 3개 푸세요 명란젓은 손으로 잘 으깨어주세요 손바닥에 명란젓을 두고 연근을 올려서 꾸욱 눌러줍니다 밀가루를 앞뒷면에 잘 묻혀줍니다 프라이팬에 올리브유를 두르고 약불에 올려주세요 밀가루 옷을 입힌 연근에 계란 물도 입히고 달궈진 프라이팬에 올려줍니다 먹음직스럽게 익어가는 명란연근전의 정석

수미네반찬 할배특집 4주차_(깻잎김치 레시피)

깻잎김치 수미네반찬 할배특집 4주차 [재료] 깻잎 쪽파 홍고추 다진 마늘 반 큰술 양조간장 2큰술 고춧가루 1작은술 참기름 1큰술 통깨 1큰술 깻잎은 흐르는 물에 한 장 한 장씩 깨끗하게 씻어주세요 수미쌤 Tip 깨끗하게 씻은 깻잎은 물기 없이 바짝 말려주세요 쪽파를 아주 잘게 써세요 홍고추도 아주 잘게 썰어주세요 볼에 담아서 다진 마늘 반 큰술 양조간장 2큰술 고춧가루 1작은술 참기름 1큰술 통깨 1큰술 양념장 완성 양념을 적당량 덜어서 잘 펴 발라 주세요 이게 간이 들어가서 조금 있으면 숨이 팍 죽어요 바로 먹으면 Good! 일주일 익혀 먹으면 Perfect! 흰쌀밥 소울메이트 짭짤한 깻잎김치

블랙핑크 로제 인스타그램 여행지 정보_ 파리(paris)에서 만난 예기치 않은 인맥은 누구?

로제 인스타그램 여행지 파리(paris) 🛫 off to @ysl 블랙핑크 로제는 지난달 프랑스 명품 브랜드 생 로랑의 2020 여름 패션쇼 방문차 파리를 방문했어요. when i see something shiny @ysl 이곳은 프랑스 파리의 럭셔리 쇼핑가. 20년간 프랑스 파리의 생토노레(213rue Saint-Honoré)에서 콘셉트 스토어로 명성을 이어갔던 콜레트가 2017년 연말을 끝으로 폐점한 후 그 자리에 들어서게 된 '생 로랑'의 매장으로 디자인 관련 북들과 하이테크 제품, 뮤직, 액세서리들을 생 로랑 메인 컬렌션과 함께 판매하는 곳. 카페 드 플로르(Café de Flore) 프랑스 파리 생 제르맹 거리에 자리한 유서 깊은 카페, 20세기 프랑스 지성인들과 예술가들 그리고 정치가들의 휴..

유 퀴즈 온 더 블럭_ 고등어김치찜, 갈치김치찜 맛집(대흥동 군자네)

유 퀴즈 온 더 블럭 38회는 한글날을 맞아 경의선 책거리에서 촬영을 했습니다. 유재석, 조세호의 점심 먹방도 보는 재미 중 하나 같아요. 이번 점심에는 고등어김치찜, 갈치김치찜이 나왔는데요. 마포구 대흥동에 있는 고등어김치찜 전문점 군자네 입니다. 군자네는 '맛있는 녀석들', '수요미식회'에서도 소개되었던 맛집이더라고요. 원래는 김치찜, 제육볶음 등 간단하게 먹을 수 있는 메뉴를 파는 기사식당이라고 해요. 김치찜이 워낙 맛있어서 유명해진 곳이라고 하네요. 유재석, 조세호는 고등어김치찜을 먼저 시키고, 또 갈치김치찜도 주문했는데요. 김치 자체가 워낙 맛있기 때문에 보통은 밥 2공기는 기본이라고 해요. 유재석, 조세호 님도 밥을 추가하셨습니다. 대흥동 군자네는 대흥역에서 도보 5분 거리에 위치해 있습니다...