1인분 닭볶음탕 수미네반찬 할배특집 4주차 [재료] 토막 낸 닭 1마리 감자 당근 양파 1/3 대파 홍고추 청양고추 고추장 2큰술 고춧가루 2작은술+3작은술 다진 마늘 왕창 1큰술 다진 생강 조금 설탕 3작은술 후춧가루 2번 탈탈 매실액 1큰술 양조간장 3큰술 손질한 닭 1마리를 20~30분 우유에 재워놓기 우유에 재우는 이유? 닭고기 살이 연해지고 누린내 제거에 효과적 볼에 고추장 2큰술 고춧가루 2작은술 다진 마늘 왕창 1큰술 잡냄새 제거용 다진 생강은 조~금만 설탕 3작은술 후춧가루 2번 탈탈 매실액 1큰술 우유에 재워놓은 닭을 양념에 버무리기 안 씻고 그냥 건져서 바로! 닭은 양념에 재워놔야 맛있어요 색깔과 취향에 따라 고춧가루 3작은술 추가 잊지 말고! 양조간장 3큰술 추가 감자와 당근은 돌려 ..