오늘 생활의달인에서는 다양한 메뉴의 꼬마김밥으로 인기 있는 전북 익산 처갓집김밥이 소개되었는데요. 익산 처갓집김밥은 나용주(54세, 경력 28년) 달인과 박정숙(54세, 경력 28년) 달인이 운영하는 곳으로 전국에서 최초로 꼬마김밥전문점을 시작하셨다고 해요. 1992년에 다른 지역에서 처음 김밥집을 시작했다가 1999년 익산으로 이사를 오면서 트럭 장사를 거쳐 지금의 매장을 오픈했다고 하는데요. 처갓집김밥의 대표 메뉴는 기본 꼬마김밥입니다. 당근, 시금치, 부추, 계란, 단무지만 넣어서 만드는 깔끔하고 담백한 꼬마김밥인데요. 건강한 재료를 사용해서 만드는 웰빙김밥이라고 해요. 그리고 멸치고추김밥도 인기 메뉴인데요. 향긋한 깻잎, 남해안 멸치, 청양고추 등을 넣어서 만드는데요. 구수하다 못해 얼큰한 맛이 ..