삼색나물무침 레시피 수미네반찬 할배특집 3주차 [재료] 시금치무침 시금치 쪽파 다진마늘 1/4큰술 소금 1/2작은술 참기름, 통깨 콩나물무침 콩나물 쪽파 다진마늘 1/4큰술 소금 1/2작은술 참기름, 통깨 당근볶음 당근 쪽파 다진마늘 1/4큰술 소금 1/2작은술 참기름 3/4큰술 통깨 시금치에는 결석을 유발할 수 있는 소량의 옥살산(수산) 성분이 들어있으니 데쳐서 찬물에 담가주세요 영양소 집합체 시금치 뿌리 시금치 꼭지를 살려 윗동을 +자로 자르고 길쭉한 시금치를 반으로 잘라주세요 끓는 물에 굵은 소금 1작은술 하나아~ 두우울~ 얇은 잎채소인 시금치는 잘 저어가며 짧은 시간에 데쳐내는 게 포인트 아삭한 식감을 위해 데친 시금치는 찬물로 직행 데친 시금치는 잠시 물에 담가 두고 다음 나물을 준비해 볼까요?..