소고기우영조림 레시피 수미네반찬 할배특집 3주차 [재료] 양조간장 1/3큰술 후추 소고기 우엉 다진마늘 설탕 1/2작은술 물 6큰술 진간장 4큰술 건고추 매실 1큰술 꿀 2큰술 참기름 1큰술 우영을 개수대에 대고 필러로 쓱쓱 껍질을 깎아주세요 양조간장 1/3큰술을 넣고 후추도 솔솔솔 다진마늘은 조금만 설탕 1/2작은술 추가 양념된 고기를 손으로 주물주물 껍질 벗긴 우엉 끝부분은 정리 사이즈는 요만치 자른 우엉을 다시 세로로 잘라주세요 거기서 채를 썰 거예요 프라이팬에 물 6큰술과 진간장 4큰술을 넣어주세요 불을 약하게 해서 졸여주세요 양념이 한소끔 끓어오르면 채 썬 우엉을 양념이 잘 배도록 쫙 펴서 넣으세요 넣은 후엔 젓가락으로 뒤적여 볶아주세요 다음은 건고추 썰기 너비는 얄팍하게, 길이는 우엉 사이즈로..