명란연근전
수미네반찬 할배특집 4주차
[재료]
연근
명란젓
계란 3개
밀가루
올리브유
수미쌤 Tip
연근을
소금물에 30분간 담가 두면
연근의 떫은맛을 없애주고
갈변현상을
방지해줍니다.
시중에서 파는 연근은
감자 칼로
껍질을 까주세요.
연근 사이즈를
정확하게
썰어주세요
연근 다 썰었으면
계란 3개 푸세요
명란젓은
손으로 잘 으깨어주세요
손바닥에 명란젓을 두고
연근을 올려서
꾸욱 눌러줍니다
밀가루를 앞뒷면에
잘 묻혀줍니다
프라이팬에 올리브유를
두르고 약불에 올려주세요
밀가루 옷을 입힌 연근에
계란 물도 입히고
달궈진 프라이팬에
올려줍니다
먹음직스럽게 익어가는
명란연근전의 정석