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편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피

두영~it 2022. 8. 22. 12:49
편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피
신상출시 편스토랑 141회 정보

 

박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 재료

[노른자 된장]
물, 된장, 진간장, 물엿, 맛술, 설탕, 생강청, 식초, 달걀노른자

[노른자 된장 삼겹 덮밥]
대패 삼겹살, 생강, 양파, 쪽파, 소금, 후추, 레드페퍼, 밥

 

▶ 재료들의 링크 - 생강청, 대패 삼겹살, 생강, 레드페퍼

 

 

편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피1

박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 만드는 법

 

[재료 준비]
1. 생강은 아주 얇게 편 썰어 20g 준비한다.
2. 양파를 채 썰어 250g 준비한다.
3. 쪽파를 송송 썰어 준비한다. (썰고 남은 쪽파 밑동(흰 부분)은 별도로 준비한다.)

[노른자 된장 만들기]
1. 물 100ml에 된장 1T(15g), 진간장 2.5T(40g), 물엿 1T(17g), 맛술 1T(15g), 설탕 1t, 생강청 1t, 식초 1T, 노른자 한 개를 깨 넣고 섞어 노른자 된장을 만든다.

 

 

편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피2

[노른자 된장 삼겹 덮밥 만들기]
1. 삼겹살 350g에 소금, 후추를 뿌린다.
2. 팬에 기름을 두르고 쪽파 밑동 20g을 구워 파 기름을 낸다.
3. 쪽파를 덜고 난 기름에 삼겹살을 굽고 노릇노릇해졌을 때 즈음 얇게 썬 생강을 넣고 살짝 튀기듯이 구워준다.

 

 

편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피3
편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피4

4. 생강이 살짝 익었을 때 채 썬 양파를 넣고 소금, 후추를 뿌리고 굽는다.
5. 양파가 살짝 투명해졌을 때 노른자 된장을 넣고 졸인다.
6. 그릇에 밥을 담고 한쪽에는 노른자 된장에 졸인 삼겹살을 가지런히 놓고 한쪽에는 졸인 양파와 편 생강을 놓는다.

 

 

편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피5
편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피6편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피7
편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피8

7. 졸인 양파와 생강 위를 쪽파로 덮는다.
8. 토치로 삼겹살과 쪽파에 불 맛을 입힌다.
9. 삼겹살과 쪽파 사이에 달걀노른자를 얹어주고 레드페퍼를 뿌리면 완성!

 

 

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사진출처: kbs 신상출시 편스토랑, 레시피

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