편스토랑 박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 레시피
신상출시 편스토랑 141회 정보
박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 재료
[노른자 된장]
물, 된장, 진간장, 물엿, 맛술, 설탕, 생강청, 식초, 달걀노른자
[노른자 된장 삼겹 덮밥]
대패 삼겹살, 생강, 양파, 쪽파, 소금, 후추, 레드페퍼, 밥
▶ 재료들의 링크 - 생강청, 대패 삼겹살, 생강, 레드페퍼
박솔미 노른자 된장 삼겹 덮밥 만드는 법
[재료 준비]
1. 생강은 아주 얇게 편 썰어 20g 준비한다.
2. 양파를 채 썰어 250g 준비한다.
3. 쪽파를 송송 썰어 준비한다. (썰고 남은 쪽파 밑동(흰 부분)은 별도로 준비한다.)
[노른자 된장 만들기]
1. 물 100ml에 된장 1T(15g), 진간장 2.5T(40g), 물엿 1T(17g), 맛술 1T(15g), 설탕 1t, 생강청 1t, 식초 1T, 노른자 한 개를 깨 넣고 섞어 노른자 된장을 만든다.
[노른자 된장 삼겹 덮밥 만들기]
1. 삼겹살 350g에 소금, 후추를 뿌린다.
2. 팬에 기름을 두르고 쪽파 밑동 20g을 구워 파 기름을 낸다.
3. 쪽파를 덜고 난 기름에 삼겹살을 굽고 노릇노릇해졌을 때 즈음 얇게 썬 생강을 넣고 살짝 튀기듯이 구워준다.
4. 생강이 살짝 익었을 때 채 썬 양파를 넣고 소금, 후추를 뿌리고 굽는다.
5. 양파가 살짝 투명해졌을 때 노른자 된장을 넣고 졸인다.
6. 그릇에 밥을 담고 한쪽에는 노른자 된장에 졸인 삼겹살을 가지런히 놓고 한쪽에는 졸인 양파와 편 생강을 놓는다.
7. 졸인 양파와 생강 위를 쪽파로 덮는다.
8. 토치로 삼겹살과 쪽파에 불 맛을 입힌다.
9. 삼겹살과 쪽파 사이에 달걀노른자를 얹어주고 레드페퍼를 뿌리면 완성!
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사진출처: kbs 신상출시 편스토랑, 레시피
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