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편스토랑 박솔미 바지락 된장, 감태 주먹밥 레시피

두영~it 2022. 8. 22. 12:35
편스토랑 박솔미 바지락 된장, 감태 주먹밥 레시피
신상출시 편스토랑 141회 정보

 

박솔미 바지락 된장 재료
대파, 양파, 바지락살, 된장, 다진 마늘, 매실청, 맛술, 올리고당, 후추, 훈제 파프리카 가루, 청양고추, 홍고추, 참기름, 참깨, 고추기름, 미숫가루

 

▶ 재료들의 링크 - 바지락살, 된장, 매실청, 훈제 파프리카 가루

 

 

편스토랑 141회 박솔미 바지락 된장 레시피1

박솔미 바지락 된장 만드는 법

[재료 준비]
1. 대파 3대를 잘게 다진다.
2. 양파 1/4개를 잘게 썬다.
3. 청양고추 1개와 홍고추 1개를 송송 썬다.

 

 

편스토랑 141회 박솔미 바지락 된장 레시피2

[바지락 된장 만들기]
1. 기름 두른 팬에 다진 대파를 볶는다.
2. 대파가 숨이 죽으면 썰어둔 양파와 청양고추, 홍고추를 넣고 골고루 볶는다.
3. 2가 노릇해지면 다진 마늘 1T, 후추 0.5T를 넣고 섞어준 뒤 바지락살을 넣는다.

 

 

편스토랑 141회 박솔미 바지락 된장 레시피3편스토랑 141회 박솔미 바지락 된장 레시피4
편스토랑 141회 박솔미 바지락 된장 레시피5

4. 3에 된장 2T, 맛술 1T, 매실청 1T, 올리고당 1T, 훈제 파프리카 가루를 넣고 빠르게 볶는다.

(*미숫가루 1T를 넣어주면 더 맛있어집니다! + 오랜 시간 볶으면 바지락 살이 질겨질 수 있으니 주의~!)
5. 다 볶아졌을 때 즈음 마지막으로 강불에 바지락 된장을 졸이듯 볶는다.
6. 다 된 바지락 된장에 참기름 한 바퀴, 참깨를 뿌려주고 고추기름 싸~악 두르고 앙증맞은 실고추 올리면 끝.

 

 


박솔미 감태 주먹밥 레시피

 

요리재료

바지락 된장, 밥, 생 감태, 마요네즈, 레드페퍼

 

▶ 재료들의 링크 - 생 감태, 레드페퍼

 

 

편스토랑 141회 박솔미 감태 주먹밥 레시피1

▶ 박솔미 감태 주먹밥 만드는 법
[감태 주먹밥 만들기]
1. 바지락 된장에 밥을 비빈다.
2. 생감태를 봉지에 넣고 부순다.

 

 

편스토랑 141회 박솔미 감태 주먹밥 레시피2
편스토랑 141회 박솔미 감태 주먹밥 레시피3

3. 1을 한 입 크기 주먹밥으로 만들어 준 뒤 생감태 봉지에 넣어 굴린다.
4. 그릇에 주먹밥을 올린 뒤 주먹밥 위에 마요네즈를 올린다.
5. 레드페퍼를 톡톡 뿌리면 완성!

 

 

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사진출처: kbs 신상출시 편스토랑, 레시피

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